• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : ElaineMAB

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 courge Butternut
  • 4 tasses bouillon de légumes (maison si possible)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • basilic au goût
  • persil au goût
  • 2 cuillères à thé sirop de champagne ou d'érable
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper les fleurs du chou-fleur, laver et laisser de côté.

Étape 2

Trancher la courge en deux et retirer les graines et filaments.

Étape 3

Éplucher la courge et faire des cubes avec la chair.

Étape 4

Hacher finement l'oignon.

Étape 5

Faire revenir l'oignon avec l'ail, le persil et le basilic.

Étape 6

Ajouter le chou-fleur et les morceaux de courge.

Étape 7

Ajouter le bouillon de légumes et le sirop de champagne ou d'érable.

Étape 8

Saler et poivrer.

Étape 9

Faire bouillir, ensuite réduire le feu au minimum.

Étape 10

Laisser mijoter 2 heures, puis passer le tout dans le mélangeur.

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Potage chou-fleur et Butternut

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