Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 carottes en rondelles
  • 1 poivron rouge grillé
  • 1 oignon en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse lentilles rouges
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé curry
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les poivrons en 4 quartiers. Faire griller les poivrons sous le grill jusqu'à ce que la peaux soit noire. Laisser refroidir et enlever la pelure.

Étape 2

Cuire les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson.

Étape 3

Ajouter les poivrons, les lentilles, le bouillon de poulet et le curry.

Étape 4

Cuire jusqu'à tendreté des carottes.

Étape 5

Réduire en purée. Ajouter le lait. Réchauffer et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage carotte, poivron rouge et lentilles

Se connecter

S'inscrire