Auteur : Geneviève Nadeau

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 5 mL sel et poivre
  • 5 mL basilic séché
  • 250 mL fromage cheddar râpé
Potage :
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché grossièrement
  • 750 mL bouillon de légumes réduit en sodium ou maison
  • 1 brocoli incluant le pied, en morceaux

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu'à ce qu’il devienne tendre.

Étape 2

Déglacer avec le bouillon de légumes et porter à ébullition. Ajouter le brocoli. Laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Ajouter les assaisonnements.

Étape 3

Retirer du feu et pulvériser à l’aide d’un pied mélangeur jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Y intégrer le fromage râpé en continuant de mélanger à l’aide du pied mélangeur. Servir avec une tranche de pain.

Note(s) de l'auteur :

Optez pour un fromage cheddar à moins de 15-20 % de matières grasses afin d'améliorer la valeur nutritive de ce plat.

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Recettes

Potage brocoli cheddar

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