Potage aux trois champignons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 8 tasses champignons au choix. (portobello, chanterelle, shiitake, champignon de Paris, café)
  • 1 oignon
  • 1,5 L bouillon de légumes ou poulet
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 branches thym
  • 2 branches romarin
  • 3/4 tasses crème 15 ou 35%
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon grossièrement et faire revenir avec l'huile d'olive dans un gros chaudron. Ajouter les champignons. Faire suer pour quelques minutes. Ajouter le bouillon, les branches de thym et de romarin et laisser mijoter 35-45 min.

Étape 2

Avec une louche, passer le tout au mélangeur afin d'en faire une purée.

Étape 3

Éviter de mettre trop de liquide. Ensuite, remettre dans le chaudron et ajouter la crème, le sel et le poivre.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux trois champignons

Se connecter

S'inscrire