Potage aux tousqui

Auteur : Nasam

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Nasam

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon
  • 1 pied céleri ou plus au goût
  • 1 gros navet
  • 1 paquet mini carottes (petit format)
  • 1 Patate
  • 1 pot bouillon concentré liquide au poulet
  • 4 tasses eau
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 1/4 cuillère à thé sauge
  • 1/4 cuillère à thé sarriette
  • 1 cuillère à thé persil
  • 2 gousses d'ail
  • crème ou lait à ajouter juste au moment de servir,(avec la crème faire un rond au centre et passer un couteau pour faire une belle étoile)
  • persil ou flocon de ciboulette et quelques croûtons en décoration

Préparation

Étape 1

Couper tout les légumes en morceaux,à feu doux faire fondre le beurre, revenir l'oignon et le céleri pour les ramolir.

Étape 2

Ajouter la can de bouillon et l'eau avec du consommée de poulet au goût.

Étape 3

Ajouter le reste des légumes.Le liquide couvrira les légumes.

Étape 4

Couvrir et faire mijoter 1 hr à feu doux.

Étape 5

Ajouter les épices dans les derniers 15 minutes. L'ail sera pour les derniers 5 minutes.

Étape 6

Passer au malaxeur,ce sera épais.

Étape 7

Ajouter de la crème ou du lait qu'au moment de servir ce qui la diluera.

Note(s) de l'auteur :

Pour congeler cette recette NE JAMAIS ajouter AVANT le lait ou la crème.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux tousqui

Se connecter

S'inscrire