Potage aux poivrons rouges

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Josée À la di Stasio

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 2 échalotes grises émincées
  • 5 poivrons rôtis et pelés ou 500 ml de poivrons rôtis en conserve, égouttés
  • 500 mL bouillon de poulet
  • 125 mL jus d'orange fraîchement pressé
  • 15 mL sucre
  • mL crème 15%
  • zeste d'une orange râpée finement
  • poivre du moulin et fleur de sel
  • quelques feuilles basilic frais (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir les échalotes de 3 à 4 minutes. Ajouter les poivrons, le bouillon et porter à ébullition. Faire mijoter à feu doux-moyen pendant 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le jus d'orange, le sucre et laisser cuire de 2 à 3 minutes.

Étape 3

Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou au mélangeur électrique. Faire chauffer la crème et le zeste d'orange. Assaisonner et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.

Étape 4

Servir le potage, arroser de crème au zeste d'orange puis si désiré, garnir de quelques feuilles de basilic.

Note(s) de l'auteur :

Note : Pour griller les poivrons, les placer sous le gril. Les griller en les tournant pour les carboniser de toutes parts. Laisser tiédir les poivrons dans un bol, à couvert. Les peler et les épépiner.

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