• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons, les piments, les pommes de terre et la purée de basilic et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Verser le bouillon de poulet. Bien mélanger et poivrer au goût.

Étape 2

Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendre. À l'aide d'un robot culinaire, réduire le tout en purée lisse. Passer le mélange dans un tamis pour obtenir une texture sans grumeaux et sans fibre.

Étape 3

Remettre le tout dans la casserole. Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance désirée. Réchauffer légèrement. Rectifier l'assaisonnement. Servir dans un bol en garnissant chaque portion de feuilles de basilic fraîches.

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