Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 poivrons jaunes (ou oranges)
  • 2 poivrons rouges
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 boîte bouillon de poulet
  • 2 tasses eau
  • sel et poivre au goût
  • crème de cuisson 15% au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 ˚F. Couper les poivrons en deux ou trois morceaux puis les étaler sur une plaque ou dans un contenant allant au four. Faire cuire les poivrons 40 à 45 minutes jusqu'à ce que leur peau devienne bien cuite (sans toutefois brûler).

Étape 2

Pendant que vous faites cuire les poivrons, vous pouvez couper l'oignon en morceaux et faire de même avec la pomme de terre préalablement pelée.

Étape 3

Faire frire l'oignon dans un gros chaudron (celui dans lequel vous ferez le potage). Ajouter la boîte de bouillon de poulet, ainsi que la pomme de terre coupée. Mettre une pincée de sel et une pincée de poivre (ou plus au goût).

Étape 4

Laisser mijoter à feu doux. Une fois que la peau des poivrons semble bien cuite, il est temps de les retirer du four. Enlever la peau de chaque morceaux de poivrons puis ensuite les couper en plus petits morceaux et les ajouter au reste de la préparation.

Étape 5

Laisser mijoter encore une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient bien cuites. Passer au mélangeur.

Étape 6

Ajouter une goutte de crème de cuisson dans les portions individuelles ou ajouter un peu de crème dans le potage. Encore une fois ceci dépend de vos goûts.

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Potage aux poivrons

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