Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à table huile d'olive
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 tasses bouillon de poulet maison
  • 3 tasses pois mange-tout dont les fils ont été retirés
  • 1 pomme de terre râpée
  • 3 cuillères à table lait ou crème

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile dans une grande casserole et y faire cuire l'oignon quelques minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon, puis les pois mange-tout et la pomme de terre. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser mijoter à découvert, jusqu'à ce que les pois soient cuits.

Étape 3

Passer la soupe au mélangeur.

Étape 4

Ajouter le lait, assaisonner si désiré et réchauffer avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Mon bouillon est assaisonné de thym, feuilles de laurier, sel et poivre.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux pois mange-tout

Se connecter

S'inscrire