• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les poireaux ainsi que l'oignon en rondelles.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans un chaudron (assez grand) et ajouter les légumes précédemment coupés ainsi que l'ail en pot.

Étape 3

Faire saisir 2 à 3 minutes à feu moyen-fort.

Étape 4

Simultanément, nettoyer les carottes et les branches de céleri, puis les couper grossièrement.

Étape 5

Peler et couper les pommes de terre en dés.

Étape 6

Rajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre dans le chaudron et faire saisir quelques minutes.

Étape 7

Rajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition à feu moyen-fort.

Étape 8

Baisser le feu à doux (faible) et couvrir.

Étape 9

Laisser cuire le tout pendant 1 heure.

Étape 10

Laisser reposer ou malaxer pour servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux poireaux touski

Se connecter

S'inscrire