Potage aux poireaux et pommes de terre

Auteur : tournesol07

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Tournesol07

Ingrédients

  • 2 gros blancs de poireaux (8 tasses) coupés finement
  • 2 pommes de terre en cubes, épluchées mais non lavées pour conserver l'amidon
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sarriette
  • 1 pincée herbes de Provence
  • 1 trait huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre
  • 8 tasses bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Couper les blancs de poireaux en petits morceaux et les pommes de terre en petits cubes. Rajouter les épices. Faire suer dans l'huile et le beurre environ 3 minutes. Rajouter le bouillon de poulet. Mijoter à feu doux environ 25 minutes.

Étape 2

Lorsque les pommes de terre sont cuites, réduire en purée lisse. Si désiré, rajouter du lait pour une consistance crémeuse à la fin.

Note(s) de l'auteur :

Très, très simple et goûteux!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux poireaux et pommes de terre

Se connecter

S'inscrire