Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses lait
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 casseau (227 g) champignons émincés
  • 1 poireau émincé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir le poireau et les champignons dans l'huile à feu moyen jusqu'à tendreté. (5 à 7 minutes)

Étape 2

Ajouter le lait et le bouillon de poulet.

Étape 3

Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 4

Passer au mélangeur à main ou au robot (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez de gros poireaux, prenez s'en seulement un. Sinon, prenez s'en trois.
Réussi à convaincre même ceux qui haïssent les champignons!

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Potage aux poireaux et champignons

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