Auteur : Beegirl

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Cuitcuit

Ingrédients

  • 45 mL beurre
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre en dés
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 mL thym
  • 1 ou 2 feuille de laurier
  • sel et poivre au goût
  • 2 pommes

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre.

Étape 2

Faire revenir les poireaux et les pommes de terre durant 10 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le thym et les feuilles de laurier. Laisser mijoter à feu doux durant 40 minutes.

Étape 4

Ajouter le sel et le poivre. Brasser et enlever les feuilles de laurier.

Étape 5

Verser dans le mélangeur et réduire en purée.

Étape 6

Couper les pommes en dés. Ajouter au mélangeur.

Étape 7

Quand le potage est en purée, laisser mijoter 5 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Très bon en entrée ou en dîner d'automne.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux poireaux et aux pommes

Se connecter

S'inscrire