Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 gros poireaux la partie blanche coupée en tronçons
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 grosse pomme de terre pelée et coupée en gros cubes
  • 4 courgettes moyennes vertes ou jaunes coupées en tronçons
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table romarin frais haché

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire sauter les poireaux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 3

Laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 4

Passer le tout au robot ou à la mixette jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter une branche de romarin entière pour la décoration. Une recette pratique pour "passer" les légumes du potager!

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Recettes

Potage aux poireaux, courgettes et romarin

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