Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 15 radis coupés en quartiers
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 2 1/2 tasses petits pois surgelés
  • 1 branche céleri avec les feuilles émincée
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux
  • 3 tasses bouillon de poulet ou plus au besoin
  • 2 cuillères à table gras de canard ou de beurre
  • sel et poivre au goût
  • crème 15% (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faites revenir à feu moyen dans le gras de canard le céleri, les radis et le poireau pendant cinq minutes environ, puis recouvrez les légumes avec le bouillon de poulet. Couvrez et laissez mijoter trente minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez les petits pois à la fin, assaisonnez, puis fermez le feu.

Étape 2

Laissez refroidir avant de passer la soupe au mélangeur afin d’obtenir une texture lisse. Avec un tamis fin type chinois et à l’aide d’une louche, filtrez le potage pour en améliorer encore plus la texture. Jetez la pulpe de pelure de petits pois et conservez seulement le liquide.

Étape 3

Servez chaud avec un filet de crème ou d’huile d’olive. Décorez avec des tranches de radis ou d’oignon vert.

Note(s) de l'auteur :

Un potage frais et léger facile et rapide à réaliser lorsque vous avez récolté trop de radis au jardin.

Ce potage se sert aussi très bien accompagné de ciboulette ciselée ou de menthe fraîche. Vous pouvez aussi ajouter du cresson ou un autre type de plante potagère verte, mais comme pour les petits pois, vers la fin de la cuisson seulement pour conserver la belle couleur verte du potage.

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Potage aux petits pois et radis du jardin

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