• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre
  • 6 oignons
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 pomme de terre pelée, en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé muscade
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre, ajouter les oignons, puis saupoudrer une pincée de sel.

Étape 2

Couvrir et cuire 15 minutes en remuant souvent.

Étape 3

Verser le bouillon, ajouter la pomme de terre et la feuille de laurier.

Étape 4

Amener à ébullition, en remuant souvent.

Étape 5

Réduire le feu, couvrir et cuire 20 minutes.

Étape 6

Retirer et jeter la feuille de laurier.

Étape 7

Ajouter le lait, la muscade et assaisonner au goût.

Étape 8

Déposer le tout dans le mélangeur et réduire en purée.

Étape 9

Réchauffer doucement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Ça ne goûte pas du tout les oignons. Vos invités ne sauront même pas avec quoi il est fait, ce potage. Laissez-les deviner juste pour voir et vous verrez bien que j'ai raison!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux oignons

Se connecter

S'inscrire