Potage aux légumes ultra velouté

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à table vinaigrette italienne
  • 1 boîte bouillon de poulet
  • 2 1/4 tasses eau
  • 5 tasses légumes de votre choix coupés en morceaux
  • 1 tasse lait écrémé
  • 1/2 tasse riz blanc instantané, non cuit

Préparation

Étape 1

Cuire l'oignon dans la vinaigrette dans une grande casserole, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

Ajouter le bouillon, l'eau et les légumes.Porter à ébullition; cuire vos légumes jusqu'a ce qu'ils soient tendres (environ 35 minutes pour des carottes, 14 minutes pour du brocoli)

Étape 3

Incorporer le lait et le riz. Baisser la chaleur à feu moyen; cuire 5 min.

Étape 4

Verser les légumes et le riz dans un mélangeur ou un robot culinaire. NE PAS mettre le bouillon si vous voulez un potage ultra velouté. Mélanger jusqu'à homogénéité.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux légumes ultra velouté

Se connecter

S'inscrire