Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • Un peu beurre ou de margarine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse brocoli
  • 2 tasses mini carottes coupées en rondelles
  • 1 boîte tomate en dés
  • 1 tasse épinard
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 2 tasses lait
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé basilic
  • jus de citron (quelques gouttes)
  • persil au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, laisser fondre la margarine puis y faire sauter l'ail, les brocolis et les carottes jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients: tomates, épinard, bouillon de poulet, lait, sucre, basilic, citron.

Étape 3

Amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Étape 4

Verser dans un mélangeur et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. (plus le mélange sera homogène, meilleur le potage sera!).

Étape 5

Saler/poivrer au goût et décorez de persil (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

Pour rehausser un peu le goût, lorsque vous laissez mijoter, ajoutez une petite canne de 162ml de Mott's Garden Cocktail, c'est tout simplement succulent!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux légumes (fort en béta-carotène)

Se connecter

S'inscrire