Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 10 fleurons de brocoli
  • 10 haricots verts
  • 1 branche céleri
  • légumes au goût
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte pois chiche en conserve
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper grossièrement tous les légumes.

Étape 2

Mettre à bouillir, dans le bouillon de poulet, les carottes, les oignons, les brocolis, le céleri. Ajouter, 10 minutes plus tard, les haricots. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Quand tous les légumes sont bien cuits, ajouter les pois chiches. Attendre 2-3 minutes, pour qu'ils soient chauds.

Étape 4

Laisser refroidir pendant quelques minutes. Passer au robot culinaire, pour en faire une purée grossière.

Note(s) de l'auteur :

Se fait bien congeler, idéale pour les lunchs. Délicieux avec un peu de cheddar fort râpé.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux légumes et pois chiches

Se connecter

S'inscrire