Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 petite gousses d'ail hachée
  • 1 boîte de bouillon de poulet ou légumes
  • 3 tasses eau
  • 1 1/2 tasse tomate en dés avec un peu de jus de la boîte de conserve
  • 1 tasse jus de légumes
  • 1/2 tasse riz à cuisson rapide
  • 1 tasse lait
  • 3 cuillères à table vinaigrette italienne piquante
  • pincée épices à l'italienne El-Ma-Mia
  • pincée herbes de Provence
  • pincée sel d'ail
  • sel et poivre
  • 2 tasses chou
  • 2 tasses carottes
  • 1 tasse navet
  • 1 tasse céleri avec les feuilles
  • 1 tasse oignon

Préparation

Étape 1

Préparer et couper tous les légumes en petit morceaux. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la casserole avec toutes les épices et la vinaigrette.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, les tomates en dés et tous les légumes. Laisser bouillir jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 45 minutes).

Étape 3

Ajouter le riz, le lait et le jus de légumes, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Étape 4

Mettre dans le malaxeur par petites portions avec un peu de liquide jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien. S'il reste du liquide, ajouter au mélange.

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Potage aux légumes et épices

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