Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 tasse carotte
  • 1 tasse céleri
  • 1 tasse navet
  • 1 oignon moyen
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 tasses lait
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé sucre à la fin de la cuisson

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en dés.

Étape 2

Faire fondre le beurre et ajouter les légumes. faire rôtir environ 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le lait, sel, poivre et la muscade. faire mijoter à feu moyen-vif une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Étape 4

Ajouter le sucre lorsque les légumes sont bien cuits.

Étape 5

Passer la soupe au robot pour faire une belle crème douce.

Étape 6

Dégustez!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux légumes

Se connecter

S'inscrire