Auteur : Claudette Pageau

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 0,25 cuillère à café muscade
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée origan
  • 2 cuillères à café bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café sel et poivre
  • 1 pincée poudre d'oignon
  • 1 pincée sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe beurre
Liquides :
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses lait en poudre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
Légumes :
  • 1 tasse céleri
  • 1 tasse carotte
  • 1 tasse chou-fleur
  • 1 tasse chou
  • 1 tasse navet
  • 1 tasse brocoli
  • 5 échalote
  • 5 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes (céleri, carottes, chou-fleur, chou, brocoli, navet) en dés. Couper les échalotes en dés et hacher finement l'ail.

Étape 2

Faire revenir les échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter le beurre et tous les légumes. Faire sauter le tout environ 5 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet, le lait et tous les assaisonnements. Porter à ébullition. Baisser à moyen-vif le feu. Laisser mijoter pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes se coupent facilement.

Étape 4

Une fois les légumes bien cuits, ajouter la pincée de sucre. Passer au malaxeur. Laisser refroidir et servir avec une pincée de persil frais pour la présentation.

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Recettes

Potage aux légumes