Potage aux fèves à la Vicky

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tasses fèves jaunes ou vertes
  • 2 concombres
  • 1 carotte
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • sel et poivre au goût
  • persil

Préparation

Étape 1

Laver et couper les fèves en petits morceaux.

Étape 2

Laver et couper les concombres en tranches minces.

Étape 3

Laver et couper la carotte en dés.

Étape 4

Mettre le bouillon de poulet, les fèves, les concombres et la carotte dans un chaudron. Faire bouillir le tout pendant 20 minutes.

Étape 5

Ensuite, garder seulement les légumes et jeter le bouillon.

Étape 6

Placer le tout dans le mélangeur et rendre en purée lisse.

Étape 7

Dans un chaudron faire fondre le beurre, la farine et le lait. Faire bouillir le tout en brassant sans arrêt pendant 1 minute.

Étape 8

Ajouter la préparation de fèves à celle du lait.

Étape 9

Mélanger et ajouter sel, poivre et persil au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux fèves à la Vicky

Se connecter

S'inscrire