Potage aux deux pommes et à la Crème Champfleury

Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • thym frais en feuilles au goût
  • pomme en petits dés au goût
Potage :
  • 15 mL beurre
  • 1 oignon haché
  • 750 mL pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 500 mL pommes coupées en dés
  • 1 L bouillon de poulet
  • 1 branche (petite) thym frais
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pot (100 g) fromage Crème Champfleury

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir l'oignon. Ajouter les pommes de terre et les pommes et cuire 2 minutes de plus. Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter le thym et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Étape 2

Retirer la branche de thym avant broyer le potage à l'aide d'un mélangeur. Remettre le potage dans la casserole. Réchauffer et servir avec une bonne cuillerée de Crème Champfleury dans chaque bol. Garnir de dés de pommes et de quelques feuilles de thym frais.

Note(s) de l'auteur :

Le potage aux 2 pommes peut aussi être servi froid.

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