- Préparation 15 minutes
- Cuisson 100 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Marie-André Lavoie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes de terre et les oignons.
Étape 2
Couper en dés les oignons, le céleri, les pommes de terre et les courgettes non-pelées. Hacher les feuilles du céleri.
Étape 3
Couper les 3 gousses d'ail en deux.
Étape 4
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu maximal et ramollir les oignons.
Étape 5
Ajouter l'ail. Cuire de 1 à 2 min.
Étape 6
Ajouter le reste des légumes et les fines herbes.
Étape 7
Poursuivre la cuisson de 5 à 10 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le bouillon de poulet.
Étape 8
Laisser mijoter sur feu doux pendant 1h30, en remuant à l'occasion.
Étape 9
Passer le tout au robot en y ajoutant le beurre et la crème.
Étape 10
Passer au tamis avant de servir. C'est facultatif.
Étape 11
Servir chaud avec un morceau de fromage de chèvre au centre.
Note(s) de l'auteur :
Tout le monde en raffole.
Cette recette a eu un bon succès à l'Action de Grâces.