Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Isabelle Aubuchon

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 tasse poireau
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses choux de Bruxelles
  • sel
  • poivre
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Faire tomber les poireaux dans l'huile quelques minutes et ajouter la pomme de terre et le bouillon de poulet.

Étape 2

Amener à ébullition et ajouter les choux de Bruxelles.

Étape 3

Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à tendreté des choux de Bruxelles.

Étape 4

Passer au mélangeur en deux fois et remettre dans la casserole. Ajouter la tasse de lait ou plus selon la consistance désirée et chauffer. Rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre plus qu'une tasse de lait, au choix.

Servir avec quelques choux de Bruxelles, blanchis pendant 5 minutes, sur le dessus du potage.

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Potage aux choux de Bruxelles

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