Auteur : Andrea

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe gingembre frais finement haché
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 2 poireaux coupés en rondelles, la partie blanche seulement
  • 3 pommes de terre en cubes
  • 30 choux de Bruxelles environ, coupés en deux
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses lait
  • 1 cuillère à soupe sel d'oignon
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir le gingembre haché dans le beurre pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poireaux hachés et l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre en cubes et les choux de Bruxelles et laisser bouillir pendant 20 minutes, à feu moyen-doux.

Étape 3

Passer au malaxeur jusqu'à obtention de la texture désirée. Ajouter le sel d'oignon et le lait et bien mélanger. Ajouter du poivre au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ne vous gênez pas pour ajouter de l'eau afin d'obtenir un potage plus liquide, ou diminuer la quantité de lait, pour obtenir un potage plus épais.

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Recettes

Potage aux choux de Bruxelles, poireaux et gingembre

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