• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. (faire suer)

Étape 2

retirer du feu, bien enduire les légumes avec les 3/4 de tasse de farine.

Étape 3

remettre sur le feu y ajouter les 5 tasses de bouillon de poulet et les champignons coupés grossièrement, saler et poivrer.

Étape 4

laisser mijoter environ 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps, puis passer au mixeur.

Étape 5

servir chaud, en y ajoutant environ 1 c. à soupe de crème dans chaque bol.

Note(s) de l'auteur :

ASTUCE :vous pouvez remplacer les champignons par n'importe quels autres légumes. tel épinard, brocoli mais ont conserve toujour la même base de céleri, oignon, poireaux. Metrre la crème au moment de servir et non directement dans la chaudron, aide à conserver la soupe un peu plus longtemps.

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potage aux champignons à ma façon

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