• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 grosse c. à soupe beurre ou margarine
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail tranchée (ou ail en pot)
  • 2 1/2 tasses carottes tranchées
  • 1/4 tasse riz à grain long
  • 3 cuillères à table bouillon de légumes en poudre (ou 1 1/2 cube)
  • 4 1/2 tasses eau
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, laisser fondre le beurre, puis y faire sauter l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter l'eau, les carottes, le riz, le jus et le bouillon.

Étape 3

Amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Étape 4

Passer au mélangeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Assaisonner de poivre au goût et servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'utilise un robot à main : rapide et pratique. La recette se double facilement!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux carottes réconfortant

Se connecter

S'inscrire