Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Martyne

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (398 ml) bouillon de poulet
  • 2 1/2 tasses carottes en rondelles
  • 1/2 tasse oignon hachés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1/8 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse crème sure allégée
  • 1 tasse riz sauvage
  • 1 cuillère à table persil frais ciselé

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mettre le bouillon de poulet, les légumes, la feuille de laurier, le poivre et si désiré, les clous de girofle moulus.

Étape 2

Amener à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Retirer la feuille de laurier.

Étape 3

Passer les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser le mélange dans la casserole, ajouter l'eau et porter au point d'ébullition.

Étape 4

Verser un peu de bouillon dans la crème sûre et mélanger. Verser la crème sure dans la casserole et ajouter le riz. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Étape 5

Au moment de servir, garnir de persil frais.

Note(s) de l'auteur :

Le riz sauvage peut être remplacé par du riz à grains longs.

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Potage aux carottes et riz sauvage

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