Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 grosses carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 3 branches céleris
  • botte chou-fleur
  • 1/4 tasse riz maximum, non cuit
  • 2 noisettes de beurre
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses eau
  • 1 tasse (environ) lait
  • sel et poivre
  • thym séché
  • feuille de laurier
  • origan
  • marjolaine

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en dés de grosseur moyenne.

Étape 2

Faire revenir les légumes environ 7-8 minutes dans le beurre et l'huile, bien mélanger et ajouter le riz.

Étape 3

Couvrir avec le bouillon de poulet et l'eau, puis ajouter les épices. Couvrir, mais laisser le couvercle entrouvert. Cuire environ 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes et le riz soient cuits.

Étape 4

Passer les légumes au pilon et passer le tout au mélangeur.

Étape 5

Remette le potage sur le feu à feu doux, ajouter le lait et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter les légumes ou les épices que vous voulez, c'est au goût! Il se peut que vous ayez besoin de plus de bouillon pour la cuisson et après la cuisson pour le rendre moins épais. Après la cuisson, ajouter du bouillon et du lait.

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Potage aux carottes et autres légumes

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