Auteur : Maripel

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2,5 tasses carotte hachées
  • 1,75 tasse céleri haché
  • 2 oignon moyens hachés
  • 0,5 tasse courgette grossièrement hachée
  • 2 pomme de terre moyennes en cubes
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 2 feuille de laurier
  • 0,5 cuillère à café marjolaine séchée
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café herbes salées
  • ciboulette et persil au goût
  • crème ou lait au goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile et faire revenir les carottes, le céleri, et les pommes de terre pendant environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet, les deux feuilles de laurier, la pincée de marjolaine, le sel, le poivre. Couvrir et porter à ébullition à feu maximum.

Étape 3

Réduire le feu à moyen/faible et laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.

Étape 4

Ajouter les courgettes et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient complètement cuits.

Étape 5

Ajouter les herbes salées, le persil et la ciboulette. Cuire 1-2 minutes de plus.

Étape 6

Retirer les deux feuilles de laurier et passer au robot culinaire la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Étape 7

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 8

Servir chaud avec un filet de crème ou de lait si désiré. Garnir de croûtons ou d'herbes au goût.

Note(s) de l'auteur :

La préparation est épaisse, on peut y ajouter, si on le désire, plus ou moins de lait ou de crème. Si on n'a pas d'herbes salées, on peut tout simplement les omettre.

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Recettes

Potage aux carottes et au céleri à ma façon