Potage aux carottes et au cari

Auteur : Geneviève Nadeau, nutritionniste

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Gennutrition, avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique

Ingrédients

  • 15 mL huile d'olive
  • 1 oignon jaune haché finement
  • 5 mL poudre de cari
  • 340 g carottes cuites
  • 2 pommes de terre cuites
  • 750 mL bouillon de poulet
  • 250 mL lait de coco
  • 1 oignon vert ciselé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

Étape 2

Ajouter le cari en remuant pendant quelques minutes afin d'en faire ressortir les arômes. Déglacer avec le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Étape 3

Ajouter les carottes et les pommes de terre cuites. Si les légumes ne sont pas cuits, les ajouter à l'étape 2 et laisser mijoter pendant environ 30 minutes avant de passer à l'étape suivante.

Étape 4

Retirer du feu et pulvériser à l'aide d'un pied mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 5

Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Servir garni d'oignon vert.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est idéale pour épuiser vos stocks de légumes-racines inutilisés pendant le temps des Fêtes : carottes, navets, rutabagas, pommes de terre. Qu'ils soient cuits, ou pas!

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