Potage aux betteraves du moment

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons coupés en gros morceaux
  • 4 panais coupés en morceaux
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en gros morceaux
  • 2 betteraves moyennes coupées en petits morceaux
  • 1 brocoli complet
  • 3 à 4 tasses bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1/2 tasse lait
  • crème sure (pour décorer)

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile à feu moyen dans un grand chaudron. Ajouter l'ail et les oignons, puis faire revenir 4-5 minutes.

Étape 2

Ajouter le panais, les pommes de terre et les betteraves, puis faire revenir à feu moyen 4-5 minutes.

Étape 3

Couper le brocoli en bouquets de grosseur moyenne. Retirer avec un couteau ou un économe la pelure raide qui recouvre la tige et couper ensuite en morceaux. Ajouter au reste à feu moyen.

Étape 4

Ajouter du bouillon de poulet jusqu'à ce que les légumes soient légèrement couverts. Ajouter du sel, du poivre et de la poudre de cari.

Étape 5

Porter le tout à ébullition à découvert et maintenir pour 5 minutes.

Étape 6

Laisser par la suite mijoter à couvert, à feu doux, pour 1 heure.

Étape 7

Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème et le lait, puis mélanger.

Étape 8

Servir tel quel ou décoré de crème sure.

Note(s) de l'auteur :

Donne une couleur étonnante!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage aux betteraves du moment

Se connecter

S'inscrire