Potage aux abricots

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Claudia

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 tasse crème à cuisson
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse farine
  • 5 pommes de terre coupées en cubes
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 1 navet coupé en cubes
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 12 abricots frais
  • 1 pincée sel
  • épices au choix

Préparation

Étape 1

Sur une plaque à cuisson, mettre les abricots, puis les asperger d'eau et de sucre.

Étape 2

Cuire au four à 350 °F pendant 10 minutes.

Étape 3

Enlever la pelure délicatement. Si les abricots sont bien cuits, la pelure s'enlèvera toute seule.

Étape 4

Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre, les carottes et le navet pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits à perfection.

Étape 5

Dans un premier bol, réduire les abricots en purée.

Étape 6

Ajouter la crème, le lait et le beurre aux abricots.

Étape 7

Réduire les légumes en purée.

Étape 8

Ajouter le mélange d'abricots aux légumes, puis le jaune d'oeuf.

Étape 9

Assaisonner au goût.

Note(s) de l'auteur :

Conseil de la chef Claudia : utiliser le pilon à pommes de terre pour réduire en purée les abricots et le mélangeur pour les légumes. Mmmmmmm, je viens de faire la recette et la maison sent bon la fraîcheur d'été mêlée aux douceurs automnales.

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