Potage automnal à la citrouille

Auteur : David Lepage

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : David Lepage

Ingrédients

  • 4 tasses eau
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • 2 1/2 lb citrouilles en cubes
  • 3 petites pommes de terre en dés
  • 2 carottes en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à thé herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 blanc de poireau haché
  • feuille céleri hachées

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, verser l'eau et faire chauffer à feu vif.

Étape 2

Pendant ce temps, couper la chair de citrouille en cubes, couper les carottes et les pommes de terre en dés, puis hacher l'oignon, l'ail, le blanc de poireau et les feuilles de céleri.

Étape 3

Ajouter tous les ingrédients, ainsi que la crème et les herbes du Bas-du-Fleuve, dans le chaudron.

Étape 4

Porter à ébullition et baisser le feu.

Étape 5

Laisser mijoter à feu moyen-doux durant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille et les pommes de terre soient tendres.

Étape 6

Passer le tout au mélangeur à main afin d'obtenir une texture bien lisse.

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