• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre + 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon émincé
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 boîtes asperges en conserve (2 x 341ml)
  • 2 pommes de terre moyennes pelées, en dés
  • 1 cuillère à thé poivre de citron
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • sel
  • 2 cuillères à table crème 35%

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, les poireaux et l'ail dans le beurre et l'huile 3 à 4 minutes.

Étape 2

Verser le bouillon, ajouter les asperges avec le jus, les pommes de terre et amener à ébullition.

Étape 3

Diminuer le feu et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 4

Passer au robot mélangeur, remettre sur le feu et ajouter le poivre de citron, le sel et l'estragon.

Étape 5

Verser la crème, mélanger et laisser chauffer 10 minutes.

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Potage au poireaux et asperges

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