Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3/4 tasses millet cru
  • 2 tasses citrouilles coupée en dés
  • 5 tasses bouillon ou d'eau
  • 1 tasse lentilles germées
  • 2 cuillères à thé basilic
  • 1 pincée sarriette
  • 1 branche thym frais ou séché
  • sel ou tamari

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter le millet et dorer quelques minutes. Ajouter le bouillon et la citrouille, amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Quand c'est bien cuit, brasser vigoureusement au fouet (pour défaire la citrouille) ou passer la moitié de la soupe au robot ou au mélangeur. Ajouter ensuite les lentilles germées, les herbes, sel ou le tamari et un peu de beurre. Laisser reposer 5 minutes. Servir. Surtout ne pas cuire après avoir ajouté les lentilles germées.

Étape 2

On peut facilement faire germer les lentilles soi-même en procédant comme pour la luzerne soit dans un pot masson avec un chiffon-j sous le cerceau ou encore dans un germoir maison (vendu dans les boutiques d'aliments naturels).

Note(s) de l'auteur :

Bonne soupe-repas à combiner avec pain, fromage et crudités. Bonne façon de consommer une combinaison de céréale et légumineuse en un même plat. Ceux qui conservent des doutes quant à la citrouille ou aux lentilles seront confondus.

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Potage au millet et à la citrouille

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