• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons à feu mi-vif dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Utilisez un gros chaudron.

Étape 2

Ajouter les pommes de terre et faire suer environ 2 minutes à couvert, en brassant de temps en temps pour éviter que cela colle au fond du chaudron.

Étape 3

Ajouter les pommes et le chou-fleur, saler et poivrer; et cuire environ 5 minutes

Étape 4

Verser le bouillon, ajouter le piment de la jamaïque et amener à ébullition.

Étape 5

Baisser le feu et laisser mijoter entre 30 et 40 minutes (ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit).

Étape 6

En petites quantités réduire au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une lisse et crémeuse. S'assurer de bien mélanger toute les "portions" ensemble.

Note(s) de l'auteur :

Au moment de servir, vous pouvez ajouter un trait de crème (si désiré); la recette est très bonne même sans crème. De plus, comme garniture, je vous propose une petite quantité de cheddar fort râpé déposé au centre du potage. Ce potage se congèle très bien.

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Potage au chou-fleur et pommes

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