Auteur : Mandoline

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 0,5 cuillère à soupe beurre
  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon émincé
  • 2 pommes de terre
  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 échalotes hachées
  • thym au goût
  • basilic au goût
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes: émincer l'oignon, couper les bouquets du chou-fleur, peler puis couper les pommes de terre en dés.

Étape 2

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans le beurre 1 min.

Étape 3

Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et les épices.

Étape 5

Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min à feu moyen-élevé.

Étape 6

Réduire en purée au mélangeur.

Étape 7

Ajouter des échalotes au moment de servir

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.

Partage X
Recettes

Potage au chou-fleur

Se connecter

S'inscrire