Auteur : Maryblues

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Maryblues

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 courge butternut coupée en cubes
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 pomme moyenne en cube
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 branche céleri en morceaux
  • ciboulette (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper la courge en deux, enlever les pépins et la pelure, couper en cube.

Étape 2

Couper le céleri en morceaux.

Étape 3

Émincer l'oignon.

Étape 4

Peler la pomme et la trancher ou faire des cubes.

Étape 5

Mettre tous les ingrédients de la recette dans un chaudron.

Étape 6

Cuire à découvert à feu modéré pendant 10 minutes, ensuite réduire un peu le feu, couvrir le chaudron et cuire pendant 30 minutes.

Étape 7

Retirer du feu, laisser reposer 20 minutes à découvert.

Étape 8

Ensuite faire une purée avec un mélangeur (blendeur) ou simplement avec le mixeur plongeant (Braun).

Étape 9

Ajuster l'assaisonnement, peu être servi avec quelques croûtons de pain ou du persil frais pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Voilà un potage très parfumé et sans aucun gras.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à la pomme et à la courge butternut

Se connecter

S'inscrire