• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 grosses patates douces pelées et coupées en morceaux (2 lbs)
  • 5 grosses carottes pelées et coupées en morceaux (1 lb)
  • 3 pommes McIntosh pelées, le coeur enlevé et coupées en deux
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 4 cuillères à table beurre
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse jus de pomme
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue ou un bâton de cannelle

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 400°F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger 2 c. à table de beurre avec les patates sucrées et les carottes.

Étape 3

Étendre ensuite, les légumes ainsi que les pommes(face vers le bas)sur une plaque à biscuit.

Étape 4

Mettre au four et cuire pendant 40 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, dans un chaudron, faire fondre 2 c. à table de beurre et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter l'ail et cuire 30 secondes.

Étape 6

Ajouter ensuite le reste des ingrédients en commençant par le bouillon et le jus de pommes.

Étape 7

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter durant 10 minutes.

Étape 8

Ajouter ensuite les légumes et les pommes dans le chaudron et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Étape 9

Retirer le bâton de cannelle et les feuilles de laurier et réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur électrique à main ou d'un mélangeur électrique avec base.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très appréciée des enfants, car elle a un goût sucré et très appréciée des parents car elle offre une bonne portion de légumes et de fruits. Je ne connais pas un enfants qui a su lui résister !! Vous pouvez aussi allonger le potage avec un peu de bouillon car il est très consistant ou le servir avec un peu de crème.

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Potage à la patate sucrée et aux pommes

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