Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 2 cuillères à soupe huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon haché
  • 3 tasses courges poivrées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 0,25 cuillère à café sauge
  • 0,25 cuillère à café muscade
  • 1 pincée cannelle
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1,5 tasse lait écrémé
  • 0,5 tasse crème 10%
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile avec le beurre. Faire revenir l'ail et les oignons pour 2 minutes.

Étape 2

Ajouter la courge, la feuille de laurier et les épices. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.

Étape 3

Verser le bouillon et le lait. Amener à ébullition et ajouter le sel et le poivre.

Étape 4

Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Étape 5

Retirer le laurier. Passer au robot jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter la crème et mélanger.

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Potage à la courge poivrée

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