Auteur : marirobi3

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 courge musquée (Butternut)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 pommes épluchées
  • 2 tomates de moyenne grosseur
  • 1 cuillère à table gingembre râpé
  • 3 1/2 tasses bouillon de poulet
  • muscade
  • poivre
  • 300 mL crème champêtre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Allumer le four à 350 °F. Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur, vider les pépins et badigeonner d'huile les moitiés. Insérer dans chaque cavité de la courge une moitié de gousse d'ail. Sur une lèchefrite, mettre les 2 moitiés de courge, pelure vers le haut. Mettre au four pour 30 minutes.

Étape 2

Une fois que la courge est presque prête, couper les oignons, les tomates et les pommes en dés. Réserver. Dans un chaudron, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à transparence.

Étape 3

Ajouter aux oignons les pommes et les tomates et remuer. Lorsque la courge est prête, retirer du four et peler à l'aide d'un couteau. Couper la courge en dés et ajouter au chaudron. Faire revenir le contenu pendant 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet au mélange et remuer. Ajouter le gingembre, de la muscade et du poivre au goût. Remuer.

Étape 5

Laisser mijoter le tout pendant environ 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Étape 6

Passer le contenu du chaudron au mélangeur une fois qu'il est fini de mijoter.

Étape 7

Pour servir, verser une cuillère à soupe de crème dans chaque bol.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a été inspirée de multiples cuisiniers.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à la courge musquée facile

Se connecter

S'inscrire