Potage à la courge Butternut

Auteur : Inconnu

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 courge Butternut vidée, pelée et coupée en cubes
  • 2 oignons hachés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à thé farine
  • bouillon de poulet
  • au goût, gingembre moulu
  • au goût, curcuma moulu
  • au goût, cannelle
  • au goût, herbe salées
  • au goût, poivre
  • au goût, crème 5 %

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, à feu moyen, faire blondir l’oignon dans le beurre. Ajouter la farine et faire roussir légèrement.

Étape 2

Incorporer les morceaux de courge, de pommes de terre et d'ail. Faire revenir et couvrir de bouillon de poulet chaud jusqu'à 2 pouces au-dessus du mélange.

Étape 3

Laisser bouillir à feu moyen 15 à 20 minutes. Ajouter les épices et les herbes salées au goût.

Étape 4

Passer la préparation au pied mélangeur. Ajouter la crème et corriger l’assaisonnement.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à la courge Butternut

Se connecter

S'inscrire