Auteur : Import Process

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 119 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : melting pot

Ingrédients

  • 1 belle citrouille de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 anis étoilé
  • 1 morceau gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 boîte lait de coco
  • bouillon de légumes ou de poulet
  • coriandre fraîche
  • graine de coriandre
  • poivre et/ou poivre de sichuan
  • cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 clous de girofle
  • graine de fenouil
  • réglisse (facultatif)
  • zeste d'orange séchés (facultatif)

Préparation

Étape 1

Enlever la peau de la citrouille.

Étape 2

Videz la et coupez la en quartiers comme pour un cantaloup.

Étape 3

Ensuite mettez-les sur une plaque et mettez au four à 200C pour 1 heure.

Étape 4

Coupez vos oignons ainsi que l'ail.

Étape 5

Dans un moulin électrique, mettez toutes les épices (pour la cannelle,brisez-la en morceaux avant.)Moudre.Rapez la citronnelle,le gingembre.

Étape 6

Une fois la cuisson de la citrouille prête, prenez une grande casserole (feu à méd. High),ajoutez l'huile et faire sauter l'oignon et l'ail. Mettez la citrouille,incorporez le lait de coco,les épices moulues et 1 demi-canne de bouillon. Salez à votre goût. Faire mijoter 15 à 20 min.

Étape 7

Finalement, passez le tout au mélangeur.

Étape 8

Dégustez avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Note(s) de l'auteur :

La quantité d'épices est environ d'une cuilliere à thé Il est grandement préférable que vos épices soient entières,car vous serez en mesure de profiter pleinement de leurs saveurs une fois moulues!(au mortier ou au moulin électrique.)

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Potage à la citrouille et lait de coco

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