Potage à la citrouille

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à thé huile d'olive ou beurre
  • 3 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 3/4 tasses purée de citrouilles maison ou du commerce
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 1 1/2 cuillère à thé beurre ou crème
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer une casserole de taille moyenne avec l'huile d'olive ou le beurre et y faire dorer l'oignon durant 3 à 4 minutes.

Étape 2

Ajouter les épices (cannelle, muscade et gingembre), le sel et le poivre à l'oignon et poursuivre la cuisson durant 1 minute.

Étape 3

Baisser le feu et ajouter la purée de citrouille. Tout en mélangeant, ajouter le bouillon de poulet jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (il n'est pas obligatoire d'utiliser les 3 tasses et demie au complet).

Étape 4

Laisser mijoter à feu doux durant une dizaine de minutes.

Étape 5

Ajouter le beurre ou la crème pour un goût plus riche et onctueux.

Étape 6

Si désiré, passer au mélangeur.

Étape 7

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Note(s) de l'auteur :

Ce potage, très simple et facile à faire, est parfait pour l'automne!

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à la citrouille

Se connecter

S'inscrire