Auteur : Daniel Talbot

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 citrouille moyenne
  • 750 mL à 1 litre bouillon de poulet
  • 250 mL à 500 ml crème 35%
  • 250 mL fromages râpé au choix
  • fine herbe au choix (persil, thym, cerfeuil, etc.)
  • croûton de pain grillés
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Étape 2

Découper la tête de la citrouille et conserver le morceau du dessus (chapeau).

Étape 3

Vider la citrouille en retirant les pépins. La citrouille servira de soupière.

Étape 4

Verser le bouillon dans la citrouille et incorporer tous les autres ingrédients à l'exception des croûtons.

Étape 5

Assaisonner au goût.

Étape 6

Replacer le morceau du dessus sur la citrouille.

Étape 7

Envelopper la citrouille dans du papier d'aluminium.

Étape 8

Déposer dans une assiette d'aluminium ou une grande casserole. Cuire au four 2 à 3 heures.

Étape 9

Retirer du four et à l'aide d'une louche, gratter la chair. Bien mélanger le potage. On peut aussi passer le potage au robot culinaire et ainsi obtenir une excellente crème de citrouille.

Étape 10

Servir chaud accompagné de croûtons.

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Potage à la citrouille

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