Potage à la citrouille

Auteur : Marvalle

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 branche céleri
  • 6 petites carottes du jardin
  • 8 tasses à 10 citrouilles
  • 12 pommes de terre grelots
  • 6 branches thym
  • 1/4 tasse menthe
  • tabasco
  • 1 1/2 tasse vin blanc
  • 3 L bouillon de poulet
  • 1 gros oignon
  • épices à l'italienne
  • 1 tasse crème 35%
  • 2 cuillères à table poudre d'oignon
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Déposer tous les ingrédients sauf la crème dans une grosse marmite et amener à ébullition. Laisser mijoter à faibles bouillons durant 30 minutes.

Étape 2

Passer la mixture au robot afin de liquéfier tous les aliments. Pour un potage plus épais, ne pas utiliser tout le bouillon.

Étape 3

Remettre le potage dans la marmite et sur le feu, puis ajouter la crème afin d'obtenir un mélange onctueux. Chauffer 5 minutes, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Simple et délicieux. Bonne façon de récupérer votre vieille citrouille.

Catégories
Partage X
Recettes

Potage à la citrouille

Se connecter

S'inscrire