Auteur : Martine

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Potage à la Citrouille

Ingrédients

  • 1 citrouille
  • 3 pommes de terre en morceaux
  • 2 carottes en tronçons
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 blanc de poireau tranché
  • 12 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse crème légère

Préparation

Étape 1

Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre sur la table.

Étape 2

En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.

Étape 3

Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher avec attention la chair en laissant une couche assez importante près de la peau. Couper la chair en cubes.

Étape 4

Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Étape 5

Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Étape 6

Verser la soupe dans la citrouille évidée; coiffer la citrouille-soupière de sa calotte. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Assurez-vous que le bouillon de poulet est bien assaisonné.

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